981136300
aestudio@coag.es
C/Manuel Piñeiro Pose, 3, 1°D

Rosaleda Méndez Núñez

La propuesta presentada por Aestudio Arquitectura + Emilia Castro Villaverde, arranca de desentrañar las claves de la geometría que subyace en la Rosaleda de los Jardines de Méndez Núñez de A Coruña desde su creación.
La ordenación de los rosales se realizará en dos niveles siguiendo las líneas de estos octógonos concéntricos:
- A nivel de suelo mediante franjas de altura variable.
- A tres metros de altura mediante una nueva estructura de pórticos que permitan el desarrollo de los rosales trepadores.
Además se plantean parterres abiertos de forma que los ciudadanos puedan acercarse a las rosas para percibir la belleza de esta flor en todo su esplendor sensorial. En este sentido se incluirá el etiquetado de cada ejemplar de rosal.
El espacio central se libera de forma que sea capaz de acoger usos más diversos y eventos urbanos tales como mercadillos y ferias variadas, mediante la supresión de maceteros y bancos. Esta operación se acompaña de la recuperación del graderío original en torno a la estatua de Linares Rivas lo que permite "darle la espalda" al monumento y contemplar 360 º de la Rosaleda de Méndez Núñez.

Ver este proyecto en el mapa »

X

Proyecto basado en indexhibit

Desarrollado por TRI>creative


Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/aestudio/www/ndxz-studio/lib/statistics.php on line 56