981136300
aestudio@coag.es
C/Manuel Piñeiro Pose, 3, 1°D

Lleialtat Santsenca

Propuesta presentada a concurso para la transformación del edificio de la LLeialtat Santsenca (Barcelona) en centro sociocultural de barrio. La gran sala polivalente ocupa una posición central dentro del edificio y en torno a ella se desarrollan el resto de espacios acogiendo los distintos usos de forma flexible. Esta decisión libera la totalidad de la fachada abriendo el nuevo equipamiento a la calle. La sala polivalente y el bar-sala de exposiciones se ubican en las "dos plantas bajas" (Olzinelles y Altafulla) ya que son los auténticos motores del centro y su horario de funcionamiento es más amplio que el del resto de espacios. La escalera se sitúa junto al acceso desde Altafulla y se desarrolla en tres tramos consecutivos sobre el cerramiento de la sala polivalente. El ascensor está sobredimensionado para que pueda funcionar como montacargas. El forjado de planta primera, donde se ubica la sala de investigación, se mantiene en su cota original respetando y poniendo en valor el orden de la fachada histórica con su gran altura libre entre plantas y sus espectaculares ventanales.
Debido a la profundidad de la parcela se crea un patio hacia la calle María Victoria que recorre las tres plantas del edificio aportando iluminación y ventilación natural a la sala taller, salas de formación y al espacio para jóvenes.
La terraza - huerto se sitúa sobre la sala polivalente en el corazón del edificio y se desarrolla en dos niveles. Al patio inferior se accede directamente desde el espacio para jóvenes.

Ver este proyecto en el mapa »

X

Proyecto basado en indexhibit

Desarrollado por TRI>creative


Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/aestudio/www/ndxz-studio/lib/statistics.php on line 56