981136300
aestudio@coag.es
C/Manuel Piñeiro Pose, 3, 1°D

Real Academia Galega

Concurso Real Academia Galega de la Lengua y Museo Emilia Pardo Bazán
Se diseña una propuesta contenida que resuelve los problemas actuales del edificio:
- Creación de un vestíbulo a nivel de calle accesible y amplio que posibilita el encuentro previo o posterior a la realización de eventos en el salón de actos, así como la recepción de grupos que visitan la institución (sobre todo escolares).
- Proposición de un espacio satélite para la Casa Museo Emilia Pardo Bazán que permita captar visitantes de la plaza de la iglesia de Santiago a través de intervenciones puntuales.
- Ampliación de la superficie expositiva del museo convirtiendo el patio en un lucernario y creando una quinta sala inexistente en la actualidad.
- Redistribución de los espacios de la Real Academia Galega potenciando la entrada de luz natural desde el patio interior que se convierte en el elemento vertebrador de la propuesta.
- Puesta en valor de los elementos históricos existentes como la recuperación de la dimensión orginal de la puerta de carruajes y la conservación del despacho en planta tercera hacia la iglesia de Santiago desde el que escribía la propia Emilia Pardo Bazán.
- Diseño de un sistema de control de la humedad del aire de cara preservar los fondos bibliográficos.
- Continuidad y respeto hacia la intervención de 1975 del arquitecto Andrés Fernández-Albalat Lois.

Ver este proyecto en el mapa »

X

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en [Más información Política de Cookies].

Acepto

X

Proyecto basado en indexhibit

Desarrollado por TRI>creative


Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/aestudio/www/ndxz-studio/lib/statistics.php on line 56